2021-09-14 10:55:31

为庆祝建党100周年,进一步增强全体党员凝聚力和战斗力,激励全体党员不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,912科技处党支部组织全体党员赴渡江战役纪念馆及李克农将军故居参观学习,开展“缅怀先烈、致敬英雄”党史学习教育主题党日活动。

在渡江战役纪念馆,党员们首先瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。随后,党员们进入纪念馆依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六个展厅。大量实物展品、历史文物、图片和视频,生动展现了百万雄师过大江的历史画卷,党员们体会着革命先烈对革命事业必胜的壮志豪情,纷纷表达出对革命前辈们英勇战斗的崇敬之情。



在李克农将军故居,全体党员瞻仰了李克农将军铜像,观看了记载李克农将军光辉事迹的文史资料、影像化图片和实物,了解了李克农将军的生平事迹、优良家风和高尚品德,深刻感受到李克农将军对党忠诚、不怕牺牲的大无畏革命精神。


通过本次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,加强了党性教育。大家纷纷表示要学习先烈崇高精神,立足自身岗位,不断提高工作能力,为学校事业发展做出更大的贡献。

 



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036