2021-12-02 08:44:51

本网讯 12月1日下午,省审计厅科教处主任周善涛等一行来我校开展科研经费使用管理调研。校党委常委、副校长操海群出席会议并讲话,科技处、财务处、审计处等相关部门负责人参加了座谈会。会议由科技处处长武立权主持。

操海群对周善涛一行来访调研表示欢迎,并简要介绍了学校科学研究和社会服务等基本情况。他指出,为深入贯彻落实上级部门“放管服”“减轻科研人员负担”“包干制”等改革精神,近年来,学校制定了一系列科研经费管理制度,形成了较为完备的科研管理政策体系,赋予广大科研人员更多经费使用自主权,进一步激发了科研人员的积极性和创造性。


周善涛简要介绍了来校调研事项,对我校在科研经费“放管服”管理上取得的成效给予充分肯定。希望我校今后能够继续加强科研经费“放”的导向,减轻科研人员事务性压力,同时加强信息化建设,做好科研项目经费的使用和管理工作。

会上,科技处、财务处、审计处相关负责人分别对我校科研经费管理制度建设、面临的内外部环境、管理举措等进行了汇报,并就落实科研财务助理制度、改进科研专项资金管理等方面提出相关建议。科技处





版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036