3月31日生命科学前沿论坛第二期

发文时间:2016-03-29

报告题目:ZmNASZmZIP家族基因调控玉米铁锌吸收和运转的分子机制研究

报告时间:2016331日(周四)上午9:30

报告地点:科技楼441会议室

报 告 人: 周晓今  博士  中国农科院生物技术研究所

报告人简介:

2000-2004年在中国农业大学获得学士学位,2004-2010在首都师范大学获得博士学位。2010年在中国农科院生物技术所工作,副研究员。主要从事玉米金属元素的吸收和转运机制研究,获得调控玉米铁吸收的多个关键基因,获得多项国家自然科学基金资助,在BMC GenomicsPlant Biotechnology Journal等杂志发表论文多篇。

 

报告题目:土壤矿物的微生物风化及其环境效应

报告时间:2016331日(周四)上午10:30

报告地点:科技楼441会议室

报 告 人:连宾 教授  南京师范大学

报告人简介:中国科学院地球化学研究所理学博士,2005年入选中国科学院百人计划,曾在中国科学院地球化学研究所环境地球化学国家重点实验室工作,现为南京师范大学生命科学学院教授,博士生导师。先后在加拿大麦吉尔大学、美国乔治-华盛顿大学以及瑞典农业大学访问研究。现阶段主要研究微生物与矿物相互作用的理论与应用,微生物诱导成矿与碳、氮循环的耦合,重金属矿山废水微生物处理与资源化利用等;以第一作者或通讯作者发表SCI论文50余篇,获授权发明专利8项。

主办单位:研究生学院、生命科学学院