3月5日动物科学领域前沿青年科学家论坛特邀报告

发文时间:2015-03-02

报告题目:细胞重编程

报 告 人:韩之明   副研究员

中国科学院动物研究所

报告时间:201535日上午9:00

报告地点:生物科技楼423

    办:科技处、动物科技学院、安徽地方畜禽遗传资源保护与生物育种省级实验室


 
韩之明博士简历:
韩之明,女,博士,副研究员。1996年毕业于北京师范大学生物学专业,获理学学士学位。19961997年在中国科学院动物研究所生殖生物学国家重点实验室受精生物学研究组工作,从事受精机理的研究。19972002年为北京师范大学生命科学学院硕博连读研究生,主要在中国科学院动物研究所从事动物克隆的研究,参与了中国科学院知识创新和科技部攀登项目“异种克隆大熊猫研究”,国家自然科学基金“体细胞克隆牛研究”,“973”课题“异种克隆中线粒体命运研究”以及“治疗性克隆灵长类动物模型的建立”等课题的研究工作。20027月于北京师范大学获理学博士学位。200212月赴美国坦普尔大学医学院费尔斯肿瘤与分子生物学研究所从事博士后研究工作,研究方向为动物克隆及胚胎发育机理,参与了“小鼠克隆的表观遗传学研究”,“克隆胚胎的核重编程研究”及“着床前胚胎的卵裂球胞质碎片化研究”等多项美国国立卫生研究院课题的研究工作。200712月任中国科学院动物研究所副研究员,主要从事哺乳动物受精、克隆和早期胚胎发育的研究。现承担国家自然科学基金面上项目、国家高技术研究发展计划(863项目)课题以及中国科学院动物研究所青年科技创新人才资助项目。已在Biology of Reproduction, Molecular Reproduction and Development, Developmental Biology, Genetics, Trends in Biotechnology, Molecular Biology of the Cell 等学术期刊上发表学术论文53篇,其中SCI文章共计43篇,已被引用200余次。