安徽农业大学研究所申请与管理指南

发文时间:2012-09-27
一、申请:
填写《安徽农业大学科研机构申请表》交所在学院审核,并共同编报研究所成立报告(重点阐述研究所成立的重要性、必要性和可行性)。将学院签章后的申请表与成立报告各一式二份,交校科技处。
校科技处组织专家进行论证,对同意成立的,填写《安徽农业大学科研机构登记审批表》与管理责任书,报经分管校领导审批并下文;对同意成立但需修改完善的,返还修改后再报批下文;对不同意成立的将论证意见反馈原单位。科技处于每年检结束后将整体情况集中向校长办公会汇报并讨论决定重大事项。
二、管理
    批准成立的研究所,按照《安徽农业大学科研机构管理办法》进行管理。各研究所必须按时参加年度考核和年检登记,于每年310日前向科技处报送上年度总结,并进行年检。未参加年检的,将于当年630日起自动取消资格;考核不合格的,将限期整改,整改后仍不合格的将取消资格。各研究所要及时向依托单位和校科技处报告重要事项,接受依托单位和科技处等相关部门的检查和监督。