茶学国家重点实验室一项国家级国际合作项目顺利通过验收

发文时间:2015-12-27

本网讯 20151220,受科技部委托,安徽省科技厅组织了由国内7位同行、技术专家组成的验收专家组,在合肥对我校宛晓春教授主持的国家级国际科技合作专项项目“茶树资源对鱼类免疫力和营养代谢的调节机理”进行了验收,并对项目研究的成果“茶提高鱼肉品质及其降脂抗病饲用化技术”组织了鉴定。科技厅副厅长罗平出席会议,科技厅有关业务处室参加了会议。


   
会上,宛晓春教授课题组汇报了利用碎茶和夏秋茶资源开展鱼类免疫和代谢调节项目的执行情况、研究成果、合同任务,及项目经费使用情况。专家组听取了成果汇报,认真审阅了各项材料,经现场质询和讨论,一致认为该项目按期全面完成了任务书规定的全部工作内容,成果丰富,达到了预期目标,取得了突出进展,最终以全票顺利通过验收。“茶提高鱼肉品质及其降脂抗病饲用化技术”成果经专家鉴定已达到国际领先水平,并建议课题组联合相关国内鱼类养殖相关企业加快该成果的产业化应用。