“行业公益性科研专项项目”咨询论证会在我校召开

发文时间:2013-01-14

 

113,我校及华中农业大学、河南农业大学联合建议的“行业公益性科研专项项目”举行咨询论证会。华中农业大学校长邓秀新院士,河南农业大学校长张琼教授,校领导宛晓春、熊健、夏涛、马传喜出席会议,会议由农业部科教司刘艳副司长主持。

该项目是在前期多次调研的基础上,结合中央扶贫小康战略、国家区域发展战略以及连片特困地区社会经济发展需求提出的科研专项,旨在依靠科学研究与集成示范,解决产业发展中的关键技术问题,提升农业现代化水平,促进连片特困地区可持续发展。经认真讨论,与会专家认为该项目的提出对于加快连片特困地区发展以及探索革命老区扶贫开发的新机制具有重要意义;并就下一步项目的凝练提出了科学的建议。

项目咨询、论证的三十多位专家委员会成员来自三所农业高校和鄂豫皖三省六市,包括学术专家,基层推广部门、地方龙头企业、农民合作组织、地方政府部门的负责人,即体现了项目实施“政产学研用”紧密结合的基本思路,又体现了科研活动、成果评价以用户为主体的根本要求。参会的还有农业部科教司领导、项目技术骨干以及三省省直部门、有关县市政府部门的代表。