我校与固镇县人民政府正式签署校县产学研合作协议

发文时间:2011-11-30
 
1127,我校与固镇县人民政府产学研合作协议签约仪式在固镇县隆重举行。校长宛晓春、校党委副书记王华丽率组织部、校办、科技处、教务处及相关学院负责同志一行14人出席了签约仪式。固镇县委副书记、县长吴道俊,县政协主席王正武,县人大常务副主任王维全,县委副书记郭安淮等县领导及县直有关部门负责人出席。郭安淮主持了签约仪式。
 


 

签约仪式上,宛晓春校长与吴道俊县长分别代表校县双方正式签署校县产学研合作协议,并为校县共建产学研基地揭牌。经管学院常务副院长栾敬东、茶与食品科技学院副院长王志耕、林学与园林学院副院长黄勃、动物科技学院副院长耿照玉、工学院党总支书记陶志林分别代表学院,与固镇县农委、发改委、林业局、畜牧水产局、农机局签订了产学研合作协议(或意向书)。
 
 


 

宛晓春校长在签约仪式上发表讲话。他首先向与会人员简要介绍了近年来我校在教学、科研以及坚持“大别山道路”、服务地方经济工作中的主要作法,并就进一步促进校县合作,提出了三点建议:一是坚持“优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,建立和完善校县合作运行机制;二是围绕固镇的农业十大主导产业和重点民生工程,发挥学校人才科技优势,不断拓展合作领域;三是进一步明确目标和任务,细化合作方案,将产学研合作工作做“实”。他同时希望负责校县合作的具体联络部门,要进一步细化工作方案,列出每年的工作重点,明确阶段性目标,逐一加以落实;在与固镇县的产学研合作中,校相关部门要切实做到“四个密切对接”,即:密切相关学院与固镇相关职能部门的对接,密切学科、专业与固镇相关产业的对接,密切科研团队与固镇现代农业示范园区或基地的对接,密切专家与固镇具体企业、具体项目的对接,让校县合作结出更加丰硕的成果。
 


 

 


 

签约仪式前,出席签约仪式的校领导及与会人员,在我校挂职锻炼干部、固镇县委常委、副县长刘海涛,县委常委、副县长桑贤亭及固镇县相关部门负责人的陪同下,参观了固镇县博物馆、城西公园、国能生物质电厂和固镇县经济开发区。
固镇县政府办、金融办、发改委、农委、水务局、林业局、农机局、畜牧水产局、主要乡镇代表及部分企业代表参加了此次签约仪式。