我校学报(社科版)入选中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD)

发文时间:2018-05-23
本网讯 近期,安徽农业大学学报(社会科学版)被中国社会科学院中国社会科学评价研究院的中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD)正式收录为入库期刊。中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD)建立于1999年,为中国社会科学院中国社会科学评价研究院的《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》提供数据支撑。中国人文社会科学引文数据库在全国近万种人文社会科学期刊中筛选出一定数量的优秀期刊进行等级评定。


 
     中国社会科学评价研究院是国务院批准成立的人文社会科学评价机构,其主要职责之一是制定全国统一的社会科学期刊评价标准。它打破了以往只用影响因子评价期刊优劣的既定思维,主要从吸引力、管理力和影响力三个层次对期刊进行评价。更为科学合理,更能代表期刊的水平。
     本次入选中国人文社会科学引文数据库是作者、审稿专家、读者、本刊编辑部人员共同努力的结果。今后,学报将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在校党委的正确领导下,坚持高质量办刊宗旨,保持期刊“农”字特色,在继承中创新,在创新中发展。