生命科学学院在Nature子刊发表高水平论文

发文时间:2018-04-20
 本网讯 418日,《Nature communications》(影响因子12.124)在线发表了安徽农业大学与中科院植物研究所、中科院遗传与发育生物学研究所等单位合作的研究成果,论文题为“BRI1 and BAK1 interact with G proteins and regulate sugar-responsive growth and development in Arabidopsis”,第一作者为我校生命科学学院彭元成副教授,我校程备久教授、中科院植物所郑雷英研究员和中科院遗传与发育所李云海研究员为该论文的共同通讯作者。


 
该论文首次报告了BRI1BAK1参与糖响应的有关生长发育过程。葡萄糖以浓度依赖性方式影响BRI1BAK1的物理相互作用和磷酸化。该研究结果揭示了BR受体与G蛋白结合以调节糖响应进而影响植物生长和发育的重要分子机制。(生命科学学院)
 
原文链接:https://www.nature.com/articles/s41467-018-03884-8