2021-05-12 11:36:20

为庆祝中国共产党建党100周年,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,5月11日下午,科技处联合财务处在校第二会议室召开科研经费使用和报销专题培训。会议邀请了安徽省科技成果转化促进中心主任顾勇、校财务处卓常青作报告。科技处处长武立权,财务处处长严迎春出席会议并讲话,科技处、财务处、各学院科研秘书、科研(财务)助理等100余人参加。会议由科技处副处长赵冠艳主持。



武立权、严迎春先后分别介绍了学校科研经费管理政策、使用现状,以及使用中存在的问题,指出“我为师生办实事”主题实践活动是深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体行动,切实解决师生反映强烈的“急难愁盼”问题,从提升科研和财务管理效能等方面积极为师生办实事办好事,把服务师生工作做实做细,努力推动党史学习教育见实见效,以优异成绩献礼党的百年华诞。



顾勇主任做了《科技计划项目资金管理》专题报告。他从资金管理相关政策、资金管理要点、资金开支范围及注意事项、资金使用主要问题、财务验收主要问题等几方面对科研项目的经费使用做了详细讲解。卓常青会计师就财务报销常识及注意事项做了详细说明。会后设置了答问环节,参会师生就经费管理和财务报销实践中的问题进行互动交流,现场氛围热烈,与会师生表示这次培训有很强的实用意义,收获很大。


 


此次活动是科技处党支部深入开展党史学习教育的重要举措,前期通过征集师生意见建议,确定了“我为师生办实事”活动方案,针对师生需求开展系列讲座。

 

 

 



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036