2022-01-04 17:26:38

本网讯 1月4日上午,《安徽农业大学学报(社会科学版)》第七届编委会会议在校第一会议室召开。校党委书记、编委会主任江春出席会议并讲话。校党委副书记裴树东主持会议。编委、科技处负责人、社科版学报编辑参加会议。

 江春对学报上一届编委会工作给予了充分肯定,对编委会全体编委为学报发展做出的贡献表示衷心感谢。他指出,学报是展示学校教学、科研和文化创新成果的窗口,反映学校教学、科研和管理水平,也是对外展示形象的有形名片。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,把牢正确办刊方向,坚守学报的政治性和学术性,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,牢牢把握正确舆论导向、唱响主旋律、弘扬正能量。要打造精品栏目,全面提高办刊质量,结合学校办学定位、学科专业特色,动态调整栏目设置,适时增设特色栏目,不断提升学报的影响力,更好地服务学校、服务社会。要加强审校把关,严防学术不端行为。质量是生命线,学术道德是底线,编委要坚持学术至上、质量至上,积极履职尽责,严把学报办刊方向和稿件学术质量关,杜绝学术不端问题发生,提高学报学术影响力,共同推动我校学报(社科版)再上新台阶。

 裴树东在讲话中指出,学报要结合编委提出的意见建议,认真分析研究,统筹谋划学报发展,进一步明确学报发展定位,细化目标、细化举措,努力提高学报学术水平和办刊质量,发挥学报对学校人文社会科学学科建设的支持作用。要坚持特色办刊,围绕学校优势学科打造特色栏目,努力将学报办成精品期刊,更好地服务于学校教学科研和人才培养。

 学报主编孙超汇报了学报主要工作、取得的成绩以及工作设想。与会编委为推动学报科学化、内涵式发展提出了建设性意见和建议。



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036