2021-12-31 09:24:51

本网讯 12月30日下午,《安徽农业大学学报(自然科学版)》九届二次编委会会议在生物科技楼241会议室召开。常务副校长、编委会副主任马传喜主持会议,编委、科技处负责人、自然科学版学报编辑参加会议。

马传喜在讲话中指出,学报是反映学校教学科研水平的一个重要窗口,是开展学术研究交流的重要平台。要根据新时期刊物发展的新要求,重新定位学报主攻方向,着力宣传学校学科水平和教师的学术贡献;要依托学校的学科平台,优化提炼栏目特色,结合重点学科开设专栏,展现优秀的学术成果,把专栏建成有影响的学科宣传新阵地;要进一步完善学报相关经费制度管理与建设,继续优化办刊政策环境,吸引校内外作者积极投稿,提高学报学术质量,扩大刊物影响力,更好地服务特色高水平农业大学建设。

编委会主任、主编程备久对编辑部工作和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要推进学报编委会换届工作,吸纳一批优秀青年人才和杰出校友,发挥青年编委的作用,进一步提高工作质量和效率;要积极探索改革,拓展优秀稿源,围绕前沿热点和特色主题,开展约稿、组稿、征稿活动,主动融入,协同学校主办、承办或协办学术会议,扩大稿件来源;要充分发挥编委会作用,有效调动编委工作积极性,组织优质稿源,推介优秀作者,提升学报整体办刊质量。

学报相关负责同志汇报了学报工作、存在的问题以及工作设想。与会编委就期刊定位、栏目设置、拓展稿源、政策激励和创新管理等方面提出了建设性意见和建议。



版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036