2021-12-10 17:42:58

本网讯 12月10日上午,科技处在校第二会议室举办2021年揭榜挂帅“科研类“项目推进会。中国科学技术大学教授蔡一夫、我校人事处负责人应邀作专题报告。我校发规处负责人、2021年揭榜挂帅“科研类”项目负责人、团队成员等参加了会议。科技处副处长倪健主持推进会。

蔡一夫围绕体系、结构、策略和技巧四个方面,结合自身论文写作和投稿经验,详细介绍了科技写作过程中的注意事项和撰写技巧。人事处负责人以国家科技进步奖申报书为例进行了奖励申报实战性演练,全面介绍了申报书各部分写作技巧和方法,并结合自身经验列出奖励申报注意事项。发规处负责人简要介绍了学校2021年揭榜挂帅项目设置和经费使用情况,建议各项目负责人在项目实施过程中加强论证,加快经费执行力度。

会上,与会人员还就相关具体问题开展了交流和探讨,报告会取得了良好的效果。

“揭榜挂帅”项目是培育教学和科研标志性办学成果的新形式。主要通过遴选一批具有良好研究基础,具备产出教学、科研重大成果能力的研究任务,组织调动各学科力量开展协同攻关,形成一批标志性成果。




版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036